Словения

Туры в Словению купить в Белгороде

Флаг страны Словения
Оставить заявку на поиск тура в Словению
Заявка будет направлена во все агентства из правого блока >>

Города и курорты: Блед, Бовец, Бохинь, Добрна, Доленьске Топлице, Изола, Копер, Краньска Гора, Крвавец, Лашко, Любляна, Марибор, Мариборское Похорье, Олимия, Пиран, Порторож, Постойна, Раденци, Рогашка Слатина, Рогла, Струньян, Терме Зрече, Целе, Церкно, Чатеж, Шмарьешке Топлице

Словения | виза и пересечение границы

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Словении в Москве следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
- анкету, заполненную на русском или английском языке и лично подписанную заявителем. В случае если анкета заполняется на русском языке, фамилию и имя заявителя необходимо написать латинским шрифтом (как в загранпаспорте);
- 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов на светлом однотонном фоне;
- ваучер турфирмы (оригинал и копия) и подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица либо приглашение от друзей или родственников, являющихся гражданами Словении или имеющих вид на жительство. Приглашение от частного лица в обязательном порядке должно быть заверено в местном управлении внутренних дел;
- справку с места работы с указанием должности и оклада;
- для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя или третьего лица, требуется оригинал и копия нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя на вывоз ребенка;
- для студентов и школьников - справку с места учебы и спонсорское письмо от родителей о финансировании поездки. Такое письмо должно быть составлено на бланке организации, где работает финансирующее лицо. На этом же бланке указывается должность и оклад спонсора;
- оригинал и копию полиса медицинского страхования, сумма покрытия которого должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Консульский сбор за краткосрочную въездную визу в Словению составляет 35 евро, оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. С детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается.

Однократная туристическая виза выдается сроком действия до трех месяцев. Срок пребывания определяется датами, заявленными в ваучере или в приглашении.

C 10 июля 2006 года можно пересекать территорию Словении транзитом без оформления словенской визы при наличии шенгенских виз категории С либо вида на жительство в странах Шенгенской зоны, странах - новых членах ЕС, а также в Лихтенштейне и Швейцарии. Транзитом является пересечение территории Словении по кратчайшему пути в страну следования, которое не превышает пяти дней.

Порядок пересечения границы

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт, крепких напитков - 1л, сухого вина - 2л, парфюмерии, продуктов питания, ювелирных изделий - в пределах личных потребностей. Ввоз оружия, предметов искусства, изделий из драгоценных металлов в количестве, превышающем личные потребности, только с разрешения компетентных органов РС. Ввоз и вывоз местной валюты ограничен, иностранной валюты - в пределах, указанных в декларации при въезде, вывоз национальной валюты - не более 50 тыс. долларов (в пересчете).



Белгород Словения турфирмы. Купить тур Словения в Белгороде. Турагентство Белгород Словения отдых, цены. Туристическая фирма Белгорода Словения. Путевки в Белгороде Словения. Виза Словения Россия.

 
Где купить туры в Словению

Колибри-тур

тел.: (4722) 58-99-29, 58-99-10, 500-676, 36-43-20
ул. Студенческая, 17-А
http://www.kolibri31.ru

Дольче-Вита

тел.: (4722) 32-01-00,32-53-76
ул. Попова, 25
http://dolche-v.ru

 

Реклама в этом блоке >>

Заказ рекламы:
+7-908-781-19-55
aves-web@mail.ru

 
вверх
Флаг страны Словения Словения
Словения

Фотоальбом (38)

Информация
Достопримечательности
Туристу
Виза

Регион на карте мира